Gastronom铆a

Menci贸n especial merecen los embutidos, las conservas y el renombrado jam贸n de Teruel que en Calamocha adquiere carta de presentaci贸n, ante la multitud de establecimientos que a un lado y a otro de la carretera ofrecen este producto, as铆 como su pol铆gono agroalimentario en el que se encuentran numerosos secaderos y un Museo dedicado al jam贸n.
Tambi茅n tiene su fama, entre la variada y rica gastronom铆a del lugar, las borrajas, las jud铆as de ayuno y el cardo de Navidad.
Todo ello dentro de una extensa oferta de productos de la vega que por sus especiales condiciones clim谩ticas y la bondad de la tierra alcanzan un toque de exquisito sabor.
Las postas de bacalao, las sopas de ajo, las carnes de caza, las migas, huevos al salmorejo, ternasco al horno con patatas a lo pobre 贸 a la pastora, son platos muy solicitados que enfocan lo m谩s aut贸ctono de la gastronom铆a.
En reposter铆a destacamos las famosas pastas escaldadas, magdalenas y tortas huecas, as铆 como los pasteles borrachos y los solicitados merengues y Sanroquicos de Calamocha.

Scroll al inicio